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Dieser Meursault stammt aus 3 verschiedenen sog. "Lieu-Dits" (Weilern) aus Meursault. Ganz leichter Zitrus, komplex und vollmundig, leichtes Toast. Ein herrlicher Meursault!
Ein toller Chambolle-Musigny von "kleinstproduzent" Olivier Jouan. Tolle Kirschen-Aromatik, etwas Cassis, toll gemacht.
Ein toller Gevrey-Chambertin von "kleinstproduzent" Olivier Jouan. Kombiniert frische rote Früchte und tolle, rote Kirschen. ein toller Gevrey-Chambertin!
Ein perfekter Einstieg für Burgunder-Liebhaber: etwas Sauerkirsche, schöne Aromatik, gut eingebundene Tannine. Viel Trinkspass ist garantiert. Von Winzer Olivier Jouan.
Ein toller Gevrey-Chambertin von "kleinstproduzent" Olivier Jouan. Kombiniert frische rote Früchte und tolle, rote Kirschen. ein toller Gevrey-Chambertin!
Wer Morey-Saint-Denis liest oder hört denkt vielleicht an Clos de Tart: Les Ruchots liegt auf der gegenüberliegenden Strassenseite. Der Wein ist wuchtig, maskulin, mit viel Frische und einem betörenden Kirschen-Duft.
Die Domaine Lebreuil aus Savigny-lès-Beaune produziert kräftige und komplexe Burgunder die aber trotzdem einen hervorragenden Trinkfluss aufweisen. Tolles weingut und sehr sympathischer Winzer, eine Entdeckung!
Ein perfekter Einstieg für Burgunder-Liebhaber die gerne Chardonnay trinken: tolle Chardonnay-Aromatik, gut integriertes Holz, schöne Frucht. Von Winzer Olivier Jouan.
Der Duft ist klar und sehr fein, mit sanften floraren und fruchtigen Noten. Dicht und konzentriert am Gaumen, cremig, mit angenehmer Frische und dezenter Säure. Wunderbar typisch, aber mehr als ein einfacher Einstiegswein in die Welt der Burgunder Chardonnays.Passt zu Meeresfrüchten, Krustentieren oder einfach als Aperitif.
Kirschfruchtiges, frisches Bukett mit leicht zitruszestigen Noten und etwas Veilchen. Am Gaumen saftig mit noch jungen, zart adstringierenden Tanninen und etwas Grapefruit im Abgang. Im Burgund reicht man so etwas als veritablen Aperitif, eignet sich aber auch wunderbar als unkomplizierter Speisebegleiter.
Noten von weissem Pfirsich, Orangenöl, Weizentoast und Patisseriecreme in der Nase. Kräftig, vollmundig, weich und ausdrucksstark im Gaumen, mineralische Noten, gut integrierte Säure und langanhaltendem Abgang.
Der Volnay hat bereits im Bukett einen überaus eleganten Charakter. Strahlende dunkelrote Kirschfrucht mit ausgeprägter Würze und Anklängen von Kakao. Feingliedrige Tannine und ein perfekt eingebundenes Holz. Seidig, weich und irgendwie feminin. Burgundische Eleganz pur!
In der Nase fruchtige Aromen, Honig, im Gaumen mineralisch, komplex und schön abgerundet, mit einem mittellangem Nachhall.Passt zum Aperitif, weissem Fleisch, Meeresfrüchten und grilliertem Fisch.