Dunkles. teiefes rot. Kraftvoll in der Nase, Aromen von Gewürzen und roten Früchten dominieren. Am Gaumen voluminös. Passt zu rotem Fleisch, Rind, Ente, Wild sowie zu Schmorgerichten.
«Filosofia» vereint Finesse und Aromen, getreu der Philosophie der Domaine Pierre Fil.
Dolium ist die Bezeichnung einer grossen, römischen Terrakotta-Amphore in der in römischer Zeit vinifiziert wurde. Kraft, Komplexität und Raffinesse sind Attribute die diesen Wein beschreiben. Passt zu raffinierten Gerichten, zu rotem Fleisch sowie zu Schokolade.
Brillantes, klares rot. In der Nase fruchtig, mit dominanten Cassisnoten und floralen Aromen. Am Gaumen sehr fruchtig, seidige Tannine. Passt zu Geflügel, weissem Fleisch, Grilladen und Weichkäse.
Brillante, leuchtende Farbe. In der Nase blumig, Noten von Pfingstrosen und Himbeeren. Am Gaumen lebhaft und leichtfüssig. Passt als Aperitif das ganze Jahr über, zu grillierten Garnelen oder einem Sommersalat.