Es ist Steak Night! Welcher Wein passt dazu? Wir verraten es Ihnen!
(Ausgewählt von Erich Stämpfli)
«blog» ist ein überaus mächtiger Rotwein, mit jugendlich-ungestüm wirkendem Gerbstoff und präsenter Säure. Sehr lang im Abgang. Ein Topwein aus dem Alentejo!
Granatrote Farbe. In der Nase intensiv und würzig, mit Röstaromen. Kräftig, dicht und gut strukturiert. Angenehm weich und saftig, süss im Antrunk.Typisch Toro eben. Ausbau: 12 Monate in Barriques, 18 Monate Flaschenreife. Passt wunderbar zu kräftigen Gerichten und Grilladen, rotem Fleisch und rezentem Käse.
Spaniens Antwort auf den Amarone, wie der Capçanes-Önologe Angel scherzhaft meint. Noten getrockneter, roter Früchte und feine Röstaromen wie Mokka und dunkle Schokolade. Am Gaumen fest und zupackend. Ein Bio-Wein mit viel Potential.
Glänzendes Rubinrot. In der Nase Noten von Gewürzen und eine hohe Konzentration reifer Früchte. Am Gaumen grosszügig, weich und elegant, mit guter Struktur.
Ein grosser, voluminöser und dichter Wein der für viel Trinkspass sorgt. Sehr lang im Abgang, dunkel und kräftig, passt hervorragend zum Grill.
Ein grosser, voluminöser und dichter Wein der für viel Trinkspass sorgt. Sehr lang im Abgang, dunkel und kräftig, passt hervorragend zum Grill.
Granatrote Farbe. In der Nase intensiv und würzig, mit Röstaromen. Kräftig, dicht und gut strukturiert. Angenehm weich und saftig, süss im Antrunk.Typisch Toro eben. Ausbau: 12 Monate in Barriques, 18 Monate Flaschenreife. Passt wunderbar zu kräftigen Gerichten und Grilladen, rotem Fleisch und rezentem Käse.