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Parotet DO Valencia 2015 - Celler del Roure

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Der Wein wird 14 Monate in der Amphore ausgebaut. Tiefdunkles Rot. In der Nase Aromen von Schwarzkirsche und Cassis sowie mediterranen Kräutern.

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Beschreibung

Produzent Celler del Roure
Produzent Celler del Roure
Land Spanien
Jahrgang 2015
Inhalt 75 cl
Gebinde 6er Carton
Trinktemperatur 16 - 20
Volumenprozent 14.5
Traubensorte Monastrell
Trinkreife 2015 - 2020
Bewertung WineAdvocate RP 92
Passt zu rotem und grilliertem Fleisch, Paella sowie zu kalten Käseund Fleischplatten.

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Die Geschichte des Weingutes und Familienbetriebes Celler del Roure beginnt im Jahr 1996 in Moixent (Valencia). Familienoberhaupt und Weinmacher Pablo Calatayud keltert seit dieser Zeit grossartige Weine.

Zu den anfangs 20 Hektar Rebflächen sind im Laufe der Jahre weitere 40 Hektar dazugekommen.

Auf 600 Meter über Meer werden die Trauben zu diesem herrlichen Wein mit grösster Sorgfalt von Hand gelesen und auf dem Triagetisch noch einmal selektiert. Der Wein wird 14 Monate in der Amphore ausgebaut. Tiefdunkles Rot. In der Nase Aromen von Schwarzkirsche und Cassis sowie mediterranen Kräutern. Am Gaumen angenehm frisch und elegant. Passt zu rotem Fleisch, Paella sowie zu kalten Käse- und Fleischplatten.

"These old-style reds fermented in stainless steel with indigenous yeasts, followed by malolactic and 14 months in 2,600-liter buried amphorae. There is an herbal twist; it's very aromatic and balsamic, with subtle minerality and earthiness, and the tannins have some rusticity." (92+/100, Luis Gutierrez, RobertParker WineAdvocate.com)