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Der Erolg des Argilus du Roi ist auf die aussergewöhnliche Qualität seines Terroirs zurückzuführen. Dieses besteht aus einem tonhaltigen Kern umgeben von kies- und sandhaltigen Kuppen.
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Kategorien:Produzent | Château Argilus du Roi |
Produzent | Château Argilus du Roi |
Land | Frankreich |
Jahrgang | 2009 |
Inhalt | 75 cl |
Klassifizierung | AOC |
Gebinde | 6er Holz |
Trinktemperatur | 18 - 15 |
Volumenprozent | 12.5 |
Traubensorte | Cabernet Franc |
Trinkreife | 2013 - 2021 |
Passt zu | Kuchen und Wähen gesalzen |
Der Erolg des Argilus du Roi ist auf die aussergewöhnliche Qualität seines Terroirs zurückzuführen. Dieses besteht aus einem tonhaltigen Kern umgeben von kies- und sandhaltigen Kuppen. Der Jahrgang 2009 profitierte von einem günstigen Klima ohne Extrme und ohne beeinträchtigende Einflüsse für den Zyklus der Rebe. Manuelle Traubenlese. (Durchschnittsalter der Reben 35 Jahre). Ausbau während 14 bis 18 Monaten in bis zu 35% neuen Barriquen. Komplexe Aromen mit Noten von Tabak, Pflaumen und Vanille. Im Gaumen kräftig und rund, reichhaltig und fruchtig mit feinen Tanninen. Zur Wildterrine, rotem Fleisch, Wild Spezialitäten, Weichkäse, Ziegenkäse.