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Valpolicella Ripasso Vergrößern

Valpolicella Ripasso DOC - Bertani

162817

In der Nase Anklänge an Pflaumen, Kirschen und schwarze Beeren zusammen mit Gewürznoten und Schokolade. Am Gaumen voll und weich, mit einer feinen Fruchtigkeit und Lakritz-Noten. Vollmundiges, leicht würziges Finale.

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16.80 CHF inkl. MwSt.

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Beschreibung

ProduzentBertani, Grezzano
LandItalien
Jahrgang2016
Inhalt75 cl
KlassifizierungDOC
Gebinde6er Carton
Trinktemperatur17 - 19
Volumenprozent13.5
Traubensorte70% Corvina Rosso, 30% Rondinella
Trinkreife2018 - 2026

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Die Trauben werden Ende September von Hand gelesen, abgebeert, gepresst und anschliessend in Stahlbehältern ungefähr drei Wochen auf den Schalen vergoren. Die zweite Vergärung «ripasso» findet im März auf den Schalen des Recioto und des Amarone statt, die noch einen guten Hefegehalt haben und so eine zweite Gärung des Mostes gestatten. Beim Ripasso wird auch eine kleine Menge angetrockneter Trauben hinzugefügt. Diese intensive Zweitvergärung dauert ungefähr eine Woche bei kontrollierter Temperatur.

Ausbau: 15 Monate in französischen Eichenholzfässern.

In der Nase Anklänge an Pflaumen, Kirschen und schwarze Beeren zusammen mit Gewürznoten und Schokolade. Am Gaumen voll und weich, mit einer feinen Fruchtigkeit und Lakritz-Noten. Vollmundiges, leicht würziges Finale.

Hervorragend zu würzigen Vorspeisen, Fleischgerichten, Haxensteak und Käse.