20026
Ein weicher und runder Champagner der vor allem durch seine Eleganz und Finesse besticht.
Sehr frisches, klares und ausdrucksvolles Bouquet. Kleine rote Beeren dominieren die Primäraromen. Erdbeeren, Johannisbeeren und etwas Cassis am Gaumen. Ein wunderschöner Champagner mit toller Perlage!
Produzent | Laurent-Perrier |
Inhalt | 75 cl |
Klassifizierung | AOC |
Gebinde | 6er Carton |
Trinktemperatur | 11 - 14 |
Traubensorte | Pinot Noir |
Passt zu | Vegetarische und Vegane Gerichte: Gemüselasagne, Aufläufe |
Die Grundweine kommen aus zehn der besten Lagen der Champagne, insbesondere aus Ambonnay, Bouzy, Louvois und Tours-sur-Marne. Alle sind als erstklassige Grand Cru-Lagen. Vor der Verarbeitung werden die Trauben sorgfältig ausgelesen und entrappt. Die technischen Anlagen von Laurent-Perrier für die Herstellung des roten Stillweins ermöglichen die perfekte Maischegärungsphase. Sie dauert drei Tage, in denen den Beeren der gewünschte Farbton entzogen und die gesamte Aromafülle der Pinot Noir Trauben entfaltet wird. Im Gegensatz zu den meisten Rosé-Champagnern wird dieser Rosé durch den sogenannten Abstich gewonnen und nicht durch Verschneiden von Rot- und Weissweinen. Die Reifezeit beträgt mindestens vier Jahre, und das Degorgieren erfolgt von Hand.